lunes, 13 de octubre de 2014

MEDIOAMBIENTE: QUÉ NOS QUIERE "DECIR"... EL MAR?.




(He tomado "prestadas" estas imágenes para "graficar" sobre el tema).


Vemos grandes extensiones de agua, con sus superficies a veces agitadas...

... Nos "atrae", nos emociona y, muchas veces... nos asusta!.




                                       



Pero, muchas veces, nos trae esparcimiento.



                             

       



Hay un "algo" que nos relaciona con elementos "líquidos".
                           






Ahora bien, vayamos al "hoy" de nuestra nutrición:

El Ser Humano, por excelencia, omnívoro:

Veamos qué significa el término:


"Los animales omnívoros (del latín omnivŏrus; de omnis, ‘todo’, y vorāre, ‘comer’)1 son aquellos que se alimentan tanto de animales como de plantas".


O sea... Que comemos de todo!.

Ahora bien, así como "comemos" de "todo", resulta que, además del ritmo de vida que hoy llevamos, estamos ingiriendo elementos más que alimentos que, a la corta o a la larga, nos vamos dando cuenta que nuestro cuerpo no "responde para las exigencias de nuestro diario vivir, y...

Nos preocupa y tratamos de ver el modo de ingerir elementos que nos fortalezcan en todo orden.

Cada vez se ingieren alimentos procesados, con conservantes; verduras y carnes congeladas, (está bien!, no podemos tener una vaca en la puerta para tener carne fresca!); se recorren a los granos, mejor integrales, pero...


... ¿Qué hacer con el uso indiscrimando de pesticidas...?.

... Sí, se puede lograr una cosecha abundante... Sin "bichos" y de aspecto "saludable", pero...

... Los pesticidas no suelen quedarse en la "superficie" de ese grano, esa fruta y demás!.



Recurrimos a pescados y mariscos, si es posible, fresco...





                         
                         



... Se habla de cadena alimenticia y, a veces, el resultado es "recíproco"!.

                       




Bueno, son situaciones esporádicas y que tiene que ver con el momento, la zona y demás.


Y, apartando un ratito a pescados y mariscos, prestando mayor atención a los otros tantos "tesoros" del mar... 


... Le daríamos un "respiro" a vacunos, ovinos, porcinos, aves varias y demás!.



Pero el mar tiene mucho más...


                                       







Existen ciertas variedades de algas que sirven como nutrientes para consumo humano.




                           


               













Ya existen chefs que incorporan algas en sus recetas.



Otro detalle importante:


La excelente investigación del sr. René Quinton, fisiólogo y naturalista francés, sobre los beneficios del agua de mar para la salud.



                                     

                                       




 




Hoy por hoy, con los altos riesgos del medioambiente con que contamos...



... Sería interesante, inteligente y... "Saludable"...

... Ver, investigar, comprender, aprender...

                                                 
                                                   





Qué nos quiere "decir"... El mar.



ADRIANA GROSSI

      13/10/14

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