lunes, 20 de agosto de 2012

ANTIBIÓTICOS PARA FRENAR O DESTRUIR BACTERIAS, PERO...¿Y EL HUÉSPED?




Es bien sabido que, con el paso de los años y el estudio de grandes investigadores, en el día de hoy, se han logrado erradicar muchas enfermedades en el ser humano.

   Se han podido identificar muchos microorganismos, sus comportamientos, lo digo en plural porque, a medida que han avanzado los tiempos, muchos, han ido modificando su estructura y han potenciado sus acciones sobre el organismo.

   Hablamos de sustancias para destruir y hasta inhibir, según el caso, sus acciones.

   Pero:

   ¿Qué pasa con el "huésped"?.

   En su organismo, se tratará, llegado el caso de infección bacterial, lo que hoy tratamos; ya sea "atacando" la membrana celular, la síntesis de proteínas y demás.

   Llegado el caso que se logra inhibir la acción del microorganismo, dentro de todo, no afectaría tanto el organismo del "huésped" y llegarían a tener una cierta "convivencia" no tan agresiva en el mismo, hasta tanto se lograr reducir su acción.

   Caso contrario, y más "agresivo", es la aplicación de sustancias totalmente "decididas" a exterminar el microorganismo en el "huésped"; claro que, aquí, se presenta un riesgo por demás peligroso: Los restos del microorganismo "muerto". ¿De qué modo el organismo cuenta con vías protegidas para desechar esos "residuos"?. No hay que olvidar que son elementos extraños que entorpecen el normal funcionamiento orgánico del "huésped".

  La importancia radica en el mantenimiento del organismo del "huesped" sin que tenga consecuencias para recuperar su salud.



         ADRIANA GROSSI

          20/08/12

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