En el dìa de hoy, hicimos un alto en el supermercado del Centro Comercial para abastecernos de algunos elementos.
En el recorrido, divisè el sector de panaderìa y confituras. En uno de los exhibidores, habìan diferentes panes cortados en rebanadas, acondicionados con un envoltorio plàstico transparente.
Me puse a mirar y tomè uno de pan integral y otro de pan blanco tipo casero.
Les tomè el peso a ambos y los "estudiè" mejor.
Comunmente, se considera que el pan blanco "engorda" y que el pan integral, si es que realmente està confeccionado con cereales y no "pintado" con malta, es màs.. "Sano".
¿Realmente lo es?.
Una rebanada de pan integral equivale a tres rebanadas de pan blanco.
Por supuesto que el pan blanco va a "engordar" si nos fijamos que ya su sabor tiende a ser màs "seductor" al paladar que la hùmeda, compacta y hasta con ese aspecto oscuro, "aburrido" del pan integral que hasta dificulta tragarlo si no se mastica bien.
Ambos tipos de panes, aportan energìa.
En cuanto a carbohidratos, el pan blanco lleva la delantera.
Ambos tipos de panes, son alimento...
... El detalle... Es la cantidad que se ingiere!.
El gran secreto de la nutriciòn, radica màs en el plano "satisfacciòn" que el que representa una autoimpuesta "obligaciòn" alimentaria.
Ambos tipos de panes, generan energìa.
Claro que la clave està en còmo los consumimos.
El pan blanco, controlando la cantidad, al ser màs "Liviano" en su factura, favorece una màs ràpida masticaciòn y absorciòn en el organismo.
Por supuesto que, si lo ingerimos en abundancia y somos de costumbres... "Sedentarias", esas calorìas se iràn depositando donde no "deben" y llegaremos a lucir esos no tan "seductores" rollitos, sobre todo en la zona de nuestras cinturas!.
En cambio, el pan integral, deberà ser consumido con mesura, masticàndolo bien y bebiendo bastante lìquido porque, no serà tanto el problema de "rollitos-de-cintura"...
... Aquì ya estamos ante la "peligrosa" situaciòn de mal funcionamiento en la evacuaciòn intestinal!.
Sì!. La vida es todo, de todo y con todo...
... El secreto es equilibrar las partes y seleccionar lo que sentimos y consideremos "mejor"!.
Ahora bien:
En este caso, contamos con el ejemplo de estos dos tipos de panes...
... Usted!... ¿Cuàl elige?.
ADRIANA GROSSI
07/11/12
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