(He tomado "prestadas" estas imàgenes para "graficar" sobre el tema).
Nutrición y beneficios a la salud:
Los
granos de cacao contienen:
·
54%
manteca de cacao
·
11.5%
proteínas
·
9%
celulosa
·
7.5%
almidón y pentosanos
·
6%
taninos
·
5%
agua
·
2.6%
olioelementos y sales
·
2%
ácidos orgánicos y esencias
·
1.2%
teobromina
·
1%
azúcares
·
0.2%
cafeína
"El
cacao contiene además muchas sustancias importantes (se estima unas 300) como
la anandamida, arginina, dopamina (neurotransmisor), epicatequina
(antioxidante),5 histamina,
magnesio, serotonina
(neurotransmisor), triptófano (esencial para suscitar la liberación del
neurotransmisor serotonina), feniletilamina (FEA), polifenoles (antioxidantes),
tiramina, salsolinol y flavonoides. Su efecto estimulante se debe a la teobromina6 que produce
un aumento del nivel de serotonina y dopamina.7
Productos a base de cacao que contienen azúcar pueden intensificar más el
efecto estimulante a través del mayor aumento del nivel de serotonina y
dopamina. La concentración de feniletilamina no estimula por ser eliminada
rápidamente por el organismo. También la dosis de dopamina contenida es
demasiado baja como causar efectos estimulantes directos".l
Pero, como todo... Cuidado con
los... "Excesos"!.
El chocolate más "saludable", es el de color, precisamente...
"Chocolate"!.
... A mayor porcentaje de cacao...Ese chocolate… Es más
"sano"!.
ADRIANA GROSSI
30/07/14
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